小岗村的“农业3.0时代”

2017年07月17日09:23  来源:新华社
 
原标题:小岗村的“农业3.0时代”

  安徽省凤阳县小岗村近年来新建的农民新居(7月13日摄)。

  安徽省凤阳县小岗村是中国农村改革的发源地之一。小岗村经历了土地由合到分,基础设施落后,人均收入偏低的“农业1.0时代”;土地流转实现了由分到合,规模经营,农民收入多元化,但短板仍很多的“农业2.0时代”。

  近年来,小岗村兴起智慧农业、生态农业、观光农业等“新”农业。农民生活配套设施逐步完善,新型农村的建设再次带动农民增收,改善农民生活环境,小岗村迈入“农业3.0时代”。

  新华社记者 郭晨 摄

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态