国内疼痛科建立十年:年就诊量涨了9倍 疼痛医师增加19倍!

吴茜茜

2017年07月17日08:48  来源:人民网-健康时报
 
原标题:国内疼痛科建立十年:年就诊量涨了9倍 疼痛医师增加19倍!

\

(健康时报记者 吴茜茜)7月14日,“中国疼痛医学大会暨疼痛科成立十周年新闻发布会”在北京召开。会上,专家们回顾了从2007年7月16日疼痛科诞生到现在十年来疼痛医学的发展。十年前,全国独立开展慢性疼痛疾病诊疗的科室不足五十个;十年后,有独立建制的疼痛科全国有二千余个。十年前,全国专业的疼痛医师不足一千人;十年后,注册在案的全国疼痛医师有近二万名。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态