兰临警方联手破获毒品大案

徐俊勇

2017年07月17日11:23  来源:甘肃日报
 
原标题:兰临警方联手破获毒品大案

7月13日,兰州市公安局七里河分局和临夏市公安局联合破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因74块,重29.3公斤。

2016年9月,兰州市公安局七里河分局缉毒大队在工作中发现,男子金某频繁往来于兰州、临夏、云南及境外,有重大贩毒嫌疑。同年12月底,临夏市公安局缉毒大队在工作中也发现金某涉嫌贩运毒品的线索。随后,在省公安厅禁毒总队的统一协调下,决定此案由兰州市公安局七里河分局和临夏市公安局联合侦办,并列为省督案件。2017年7月11日,专案组民警发现嫌疑人金某从缅甸入境云南,并租用一辆大货车,以运输香蕉为幌子,向甘肃境内运输毒品,专案组决定收网。7月13日凌晨4时许,民警在兰州市七里河区某小区抓获金某、苏某等犯罪嫌疑人,当场缴获毒品海洛因74块,重29.3公斤。同时,警方还在临夏市抓获了马某等其他犯罪嫌疑人,从而打掉了一个家族式贩运毒品的犯罪团伙。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态