16家酒店旅行社被责令整改

城关区多举措助推辖区旅游行业开展创城

兰州日报全媒体首席杨晟途

2017年07月17日11:30  来源:兰州日报
 
原标题:16家酒店旅行社被责令整改

酒店和旅行社等属于服务性行业,是旅游管理部门建管的重点单位,目前全市正在奋力争创全国文明城市,这些行业单位是否做到文明接待服务,将直接影响文明城市创建测评的成绩。为推动酒店和旅行社等做好创建工作,城关区旅游服务管理中心在加大督查、曝光和督促整改存在问题的基础上,规范旅游管理和提升旅游服务水平,同时建立游客不文明信息通报制度,推进旅游行业高标准开展创建工作。

为全力推进创建工作,该中心对辖区内30家星级酒店、152家旅行社创建工作进行督查。发现绝大多数的星级酒店、旅行社积极开展创建工作,做到了对标落实创建任务,也发现部分单位存在问题,华瑞大厦缺少残疾人辅助设施;胜利宾馆服务质量牌未贴照片;向阳国际旅行社、国泰国际旅行社、夕阳红老年之家、格桑花旅行社、人民饭店等未设置旅游服务质量监督牌;甘肃丝绸之路国际旅行社西口营业部、青树国旅室内环境卫生较差或不整洁;位于胜利宾馆内星海旅行社、永兴旅行社行业规范未上墙,文明宣传品内容未及时更新;甘肃天越国际旅行社甘南路营业部、观天下旅行社甘南路营业部质量监督牌缺少照片;甘肃金龙国际旅行社和中国国际旅行社甘南路营业部LED屏幕缺少核心价值观展示;太平洋国际旅行社等创建氛围不浓,该中心要求单位限期整改问题。

同时该中心在推进文明旅游工作中,建立游客不文明信息通报制度,促进城关区旅游行业健康发展。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态