甘肃国画院培训中心14日在兰州成立

【查看原图】
甘肃国画院培训中心14日兰州成立
甘肃国画院培训中心14日兰州成立
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月17日11:30

2017年7月14日,甘肃国画院培训中心在兰州挂牌成立。原甘肃省美协副主席、甘肃国画院院长李秀峰和甘肃省文联机关党委专职书记、甘肃省书协副主席、甘肃国画院副院长刘满才为甘肃国画院培训中心揭牌。挂牌仪式由甘肃国画院秘书长陈桂林主持。甘肃国画院副院长刘江、刘庆元、房建平、李秀华和展览部主任赵为民等出席了仪式,社会各界嘉宾、书画家代表、培训中心学员、新闻媒体记者等100余人参加了挂牌仪式。

每日甘肃网、甘肃文旅电视台、兰州晨报、西部商报、兰州晚报、中国兰州网等新闻媒体进行了现场报道。

甘肃国画院院长李秀峰表示,要在今后的工作中,甘肃国画院将牢固树立为人民服务的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,创作健康向上、面向人民大众的艺术作品的同时,大力发现和培养艺术新人,为中华优秀民族文化的传承和传播做出积极地贡献。

据了解,甘肃国画院是由甘肃省文化厅主管的、活跃在甘肃乃至全国的社会文化团体。2005年5月,经甘肃省民政厅批复同意,在兰州隆重挂牌宣告成立。近年来,甘肃国画院在李秀峰院长的带领下,立足本省,面向国内外,始终遵循建院宗旨,以培养德艺双馨的艺术家和扶掖新人为己任,取得了一定的成绩,得到了主管部门的肯定,受到社会各界的赞誉和好评。(呼双鹏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)