2017全国网络媒体甘肃行采访活动在兰州启动

2017年07月18日14:52  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月18日电(牟 健)18日上午,“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动在兰州启动。中共甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席启动仪式并为采访团授旗。甘肃省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记、省文化厅厅长高志凌出席启动仪式,甘肃省委网信办主任、省互联网信息办主任梁和平在启动仪式上致辞,甘肃日报社副总编辑张建伟介绍了此次大型采访活动相关情况。

当日,来自人民网、新华网、中新网等中央重点新闻网站,网易、今日头条、一点资讯等国内知名商业网站,华龙网、中国江西网、西部网等省市重点新闻网站,大陇网、天天天水网、酒泉日报新媒体等省内主要新媒体及自媒体大咖共60余名媒体记者编辑出席启动仪式。

据悉,此次大型采访活动将采取中央和地方重点新闻网站联合行动,新兴媒体与传统媒体集体行动、分散采访、协同报道的方式,提前策划、发掘选题,通过网站、两微一端、手机报、新闻客户端等多种平台,扩大该活动的覆盖面和影响力,形成全方位、立体化的网上宣传格局。在接下来的一周,采访团将首先深入甘肃兰州城区、榆中县、兰州新区、武威等地,围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、生态文明建设、民生改善等重大主题,充分借助互联网等新兴媒体的传播优势,全面展示甘肃各地各部门奋力开创建设幸福美好新甘肃的坚定信念、生动实践、巨大成就。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态