今年甘肃省专利奖开始申报

孙理

2017年07月18日10:23  来源:兰州日报
 
原标题:今年甘肃省专利奖开始申报

7月17日,记者从甘肃省科技厅了解到,甘肃省专利奖从即日开始申报。

据了解,申报省专利奖的主体为在甘实施专利两年以上并产生显著经济效益或者社会效益的专利权人。申报省专利奖的发明、实用新型和外观设计三种专利应当具备下列条件:首先,专利已经国家知识产权局授权;其次,专利权有效,权属明确;最后,在本省实施应用两年以上,创造显著经济效益或者社会效益。2017年度省专利奖励申报和推荐工作以网络方式通过“甘肃省专利奖励申报系统”完成,申报日截止8月16日18∶00,逾期系统关闭,不再受理。

省专利奖授予在甘肃省行政区域内得到实施并产生显著经济效益或者社会效益的专利。省专利奖每年评选一次,设一等奖、二等奖、三等奖,授奖项目总数不超过50项。省政府向获得省专利奖的专利权人颁发证书和奖金,省专利奖一、二、三等奖奖金分别为5万元、3万元、1万元。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态