首届甘肃美术高考教育作品展新闻发布会在兰州举行

【查看原图】
首届甘肃美术高考教育作品展新闻发布会在兰州举行
首届甘肃美术高考教育作品展新闻发布会在兰州举行
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月26日16:21

为进一步推动甘肃美术教育事业发展,规范美术高考培训,由甘肃省文学艺术界联合会指导,甘肃艺术馆、甘肃省青年美术家协会联合主办,甘肃鹏远文化传媒有限公司承办的“首届甘肃省美术高考教育作品展、论坛新闻发布会”26日上午在甘肃艺术馆举行。

甘肃艺术馆馆长胡云华、甘肃省青年美术家协会主席许林、甘肃电视台《收藏》栏目制片人王健虎、十余家媒体记者和部分美术机构负责人参加了发布会。新闻发布会由甘肃艺术馆副馆长、策展人尉克敏主持。

据了解,本次作品展将展示甘肃省高考美术教育事业成果,包括省内美术高考教育名师名作和优秀学生作品,汇集素描、色彩、速写等多个画种,同时出版《首届甘肃省美术高考教育作品集》,对于积极参与且有突出贡献的单位颁发“优秀单位”奖牌。通过各大美术高考教育培训机构特色展示对比。同时举办的高峰论坛将邀请全国知名美术高考教育专家为全省美术高考教育培训机构答疑解惑,根据政策变化和阅卷标准分析考试方向,制定备考策略,探讨教学方法。

据甘肃艺术馆副馆长、策展人尉克敏介绍,首届甘肃省美术高考教育作品展将于8月19日在甘肃艺术馆拉开帷幕,全省美术高考教育培训机构均可参加。此次活动本着为学生负责,为学校负责,为社会负责的态度,在促进高考美术教育机构加强对艺术、对教学宏观把控的同时加强其自身责任意识。(呼双鹏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)