“2017范长江行动--香港传媒学子甘肃行”在兰州启动

【查看原图】
甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青为采访团授旗。 (王文嘉 摄)
甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青为采访团授旗。 (王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月27日10:49

人民网兰州7月27日电(王文嘉)27日上午,“2017范长江行动--香港传媒学子甘肃行”在甘肃兰州正式启动。

据悉,此次活动共有来自香港大学、香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学、北京师范大学、兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州文理学院的22名学生参与。未来10天里,采访团将在兰州市、定西市、天水市、陇南市、兰州新区等地深入采访,采写的文章将在大公报、文汇报、大公网、文汇网专题刊发。

据记者了解,“范长江行动--香港传媒学子甘肃行”已历经三届,过去的三年,同学们已行走甘肃河西走廊、陇东及陇南地区,刊出报纸版面50余个正版,发表文章300余篇,图片400余幅。

据记者了解,此项活动已经成为香港传媒学子学习、实习、成长的一个重要平台。三年以来,同学们沿着范长江当年所到过的地区,认真采访,用心观察,深入思考,勤奋笔耕,客观记录,收获颇丰。这项活动已经成为两地青少年交流和港澳青少年成长的重要依托和学习基地。

开幕式的最后,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青为采访团授旗。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)