兰州50万元抚恤见义勇为牺牲老人

2017年07月27日10:51  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月27日电(刘海天、实习生 苏滨)7月26日下午,“和谐金城”民生保险抚恤金发放暨奖励仪式在兰州市永昌中路万盛大厦举行。由兰州市人民政府组织、市综治办牵头与人保财险兰州市分公司合作办理的“和谐金城”民生综合保险项目出资人民币50万元,向见义勇为而牺牲的七里河区阿干镇居民朱维俊老人的家属发放了抚恤金。

今年3月6日6时30分许,七里河区阿干镇烂泥沟社区发生了一起伤害致死案件。62岁的朱维俊为保护77岁的邻居刘某不被儿子丁某暴力殴打,被丁某持刀捅伤后死亡。经阿干镇政府申报,朱维俊事迹被七里河区综治委认定为见义勇行为,决定给予朱维俊家属50万元人民币作为抚恤和奖励。

仪式上,人保财险杜军总经理介绍,见义勇为救治与抚恤是“和谐金城”民生综合保险六大类保险责任中的一项。符合标准的见义勇为受害者,可以按照保险合同的约定,获得一次性伤亡救助金以及支付医疗费用。见义勇为抚恤金标准为50万元每人,每次事故理赔限额800万元,累计理赔限额5000万元。

兰州市综治办副主任孙晓勇从大力弘扬见义勇为精神、切实保障见义勇为人员合法权益以及全力推动见义勇为事业深入发展三个方面提出了建议。他号召社会广泛开展向见义勇为英雄学习的活动,让见义勇为精神发扬光大。孙晓勇强调:“我们一定要按照中央和省、市委关于加强见义勇为工作的决策部署,更加自觉地把见义勇为工作放到平安兰州建设和创建全国文明城市的大局中去。”

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态