“喜迎十九大 触摸获得感”大型融媒体系列报道

甘肃永昌:坝里新房一幢幢  农民生活变了样

牟健

2017年07月28日09:34  来源:人民网-甘肃频道
 

【编者按】

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进,砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。广大人民群众看在眼里,记在心里,充分感受到了伟大祖国的日新月异,触摸到了发乎内心的满满获得感。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。党的十九大将在今年召开。人民网特别推出“喜迎十九大、触摸获得感”专题报道栏目,汇纳人民网记者深入乡村、街道、学校、医院、哨所等基层的所见所闻,用记者的笔触、镜头、图片、视频,讲述沾满泥土、饱含露珠、带着温度的鲜活故事,反映基层改革发展的喜人变化和人民群众的真实感受。希望用这些小小的故事,编织成美丽的花环,献给伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,迎接党的十九大胜利召开。

村干部询问李吉宗老人新房入住情况。(牟健 摄)

头坝村、二坝村、三坝村……九坝村,在甘肃省金昌市永昌县,有这样一个乡,隶属这里的村,村名只有一字之差,多少年来,各村百姓的贫困生活也如出一辙——落后的传统农业收入,连片的农村危旧房,谋求生计外出的年轻人,守在家中的老人与儿童。

穷则思变。近年来,为了在不变的土地上,寻求收入的变化,当地政府整合土地,由基层党支部带领,通过“支部+合作社+农户”的方式,引进扶持特色产业发展,增加百姓收入;为了在不变的九坝间,寻求生活的变化,当地通过整乡规划,原址拆旧换新,建起了规模化、统一化的美丽新农村。

如今,忙碌而充满希望的特色产业不仅留住了年轻人,还吸引了许多企业前来投资发展;规划整齐的幢幢新房前后,绿树成荫,小桥流水。坝里人用不变的勤奋、努力,迎来了新生活的变化,并且在越变越好。

 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态