中央财政支持强戒人员职技提升帮扶示范项目在兰州启动

【查看原图】
甘肃省司法厅党组成员、副厅长牛兴全讲话。(王文嘉 摄)
甘肃省司法厅党组成员、副厅长牛兴全讲话。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月29日08:12

人民网兰州7月29日电(王文嘉)28日下午,2017中央财政支持强制隔离戒毒人员职业技能提升帮扶计划示范项目启动仪式在甘肃省第二强制隔离戒毒所举行。

据悉,该项目将在甘肃省3个强制戒毒所选拔180名强制隔离戒毒人员,提供《中医保健按摩》职业技能提升培训,将从理论知识、实践技能、职业道德、职业适应、职业健康及执业法律法规常识等,为服务对象制定《中医保健按摩》执业流程。旨在为强戒人员拓宽就业渠道,帮助戒毒人员掌握一技之能,提升其自我发展能力,促使他们自食其力,重新融入社会。

据项目负责人、甘肃太昊职业培训学校校长莫兴邦介绍,根据项目设计,中央财政支持社会组织参与社会服务项目,甘肃太昊职业培训学校得到了财政部和民政部社会组织管理局的批复,获得25万元的资金支持,目前在相关单位的大力支持下,已经相继开展了培训工作。

甘肃省司法厅党组成员、副厅长牛兴全表示,近年来,甘肃省司法厅与甘肃省心理咨询师学会、甘肃太昊职业培训学校在戒毒人员心理矫治、中医按摩戒毒研究、职业技能培训等方面进行广泛合作,并连续三年实施戒毒人员回归社会帮扶示范项目,为戒毒人员顺利回归社会、降低复吸风险,发挥了积极作用。这充分表明,只要加强与社会组织的广泛合作,不断拓宽戒毒工作社会化的路径,必将为提高戒毒工作水平注入新的活力。

启动仪式现场还为60名强制隔离戒毒帮扶人员发放了价值48240元的帮扶物资。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)