甘肃省文联开展“八一”慰问活动

【查看原图】
甘肃省文联、甘肃省文联文艺志愿服务团赴武警兰州市支队开展“八一”慰问活动
甘肃省文联、甘肃省文联文艺志愿服务团赴武警兰州市支队开展“八一”慰问活动
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月01日14:08

人民网兰州7月31日电(呼双鹏)31日,甘肃省文联、甘肃省文联文艺志愿服务团赴武警兰州市支队开展“八一”慰问活动。为武警官兵赠送了甘肃省著名书法家创作的书法长卷、美术作品和书籍,送去了全省文艺工作者对人民子弟兵的节日问候!

慰问演出在甘肃省歌舞剧院表演的《丝路炫鼓》中拉开。兰州市歌舞剧院一级演员张洁女生独唱《不忘初心》,甘肃省秦剧团演员一级演员、中国戏剧梅花奖获得者苏凤丽演唱的秦腔《红灯记》选段,甘肃省杂技团表演的杂技《蝶恋花--滚灯》,甘肃歌舞剧院陈涛、杜丹二重唱《国家》,甘肃歌舞剧院薛鹏新男声独唱《绿色军衣》武警兰州市支队官兵表演了快板《我的强军梦》、合唱《四渡赤水》等赢得阵阵掌声和欢呼,场面热烈。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记文艺座谈会和在中国文联九大、中国作协十大会议上的重要讲话精神,以及《中共甘肃省委关于进一步加强和改进文联工作的意见》《中共甘肃省委关于繁荣和发展社会主义文艺的实施意见》要求,切实保持文联组织的政治性、先进性和群众性,表达对广大武警官兵的崇高敬意,隆重纪念中国人民建军90周年,甘肃省文联组织音乐、舞蹈、戏剧、书法、美术、电视、杂技等艺术门类文艺志愿者开展“八一”慰问活动。这也是甘肃省文联开展的“到人民中去”系列活动之一。

武警兰州支队副支队长李相对文艺志愿者的到来表示感谢,对甘肃省文联近年来开展文化惠民、文艺志愿及文艺事业发展表示赞赏,他介绍了武警兰州支队的光荣历史,强调全体官兵要加强军民鱼 水关系,努力奋斗,以优异成绩向建军90周年献礼,迎接党的十九大胜利召开。

甘肃省文联党组书记、副主席李燕青指出“没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”她表示,甘肃省文联文艺志愿者服务团组织艺术家走进武警兰州市支队,进行慰问演出和书画创作活动,就是要为广大官兵送上一份欢乐、一份温馨和一份祝福。

为满足广大官兵美术、书法爱好者的需求,甘肃省文联文艺志愿服务团还在支队驻地举办了书画现场创作活动,现场创作书画40余幅。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)