甘肃迭部公安破获一起利用“假元宝”诈骗案件

2017年08月02日16:10  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月2日电(高翔)日前,甘肃迭部县公安局破获一起利用“假元宝”诈骗案件,挽回受害人损失一万元。

2016年4月26日,迭部县个体商户路某某向迭部县公安局报案称其被人利用假金元宝,骗走10000元。接警后,迭部县公安局刑侦大队立即开展案件侦查工作。因犯罪嫌疑人系外地人,作案后随即潜逃,在迭部没有留下任何有价值的信息,案件一度陷入困境。但是办案民警始终没有放弃对该案犯罪嫌疑人的查找工作。通过多方努力,最终于2017年6月29日锁定犯罪嫌疑人李某某,随即将其列为网上逃犯,后经迭部县公安局办案人员多次对犯罪嫌疑人李某某家属作劝投工作,迫于压力,犯罪嫌疑人李某某于2017年7月26日投案自首。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某对利用假金元宝骗取路某某10000元现金的犯罪事实供认不讳。其家属已赔偿受害人路某某损失10000元,并取得受害人谅解,犯罪嫌疑人李某某已于当日被迭部警方刑事拘留。

目前,案件正在进一步侦办中。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态