众志成城决战决胜全国文明城市

侯若志

2017年08月02日09:14  来源:甘肃日报
 
原标题:众志成城决战决胜全国文明城市

兰州市今天召开创建全国文明城市工作推进会。省委常委、兰州市委书记李荣灿指出,兰州市创建全国文明城市已经进入倒计时阶段,全市各级各部门要咬定创建目标,众志成城,决战决胜全国文明城市,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

李荣灿强调,要切实担负起创建全国文明城市这个历史使命,履行为民承诺,努力形成长效机制,持续提升城市核心竞争力,不断增强群众的获得感和幸福感。要坚持力度不减,保持永不知足的良好精神状态,保持决战必胜的坚定信心,持续巩固创建的良好基础,营造稳定有序的创建环境。要强化对比分析,对模拟测评中发现的问题必须高度警醒,对症下药,下大力气一项一项抓整改,一件一件抓落实,加快补齐短板。要严格对标创建,突出难点重点,提升工作标准,及时查漏补缺,精益求精做好各项工作。要积极担当作为,注重协调配合,争取各方支持,加大宣传力度,让广大市民积极参与到共建美丽兰州、文明家园的行动中来,努力形成全民共建的良好氛围。要强化督促检查和追责问责,做到回头看工作进行到哪里,督导考核和追责问责就跟进到哪里,切实以真督实查倒逼真抓实干,确保各项创建工作任务真正落到实处、见到实效。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态