手机和宽带套餐怎么选更实惠——依据自身需求选择不同类型

马艳玲

2017年08月03日08:02  来源:兰州日报
 
原标题:手机和宽带套餐怎么选更实惠——依据自身需求选择不同类型

  顾客在营业厅办理业务

  层出不穷的话费套餐、应接不暇的流量套餐、丰富多样的宽带套餐,如今,随着通信行业的快速发展,电信企业推出的各种套餐越来越多样化、精细化,为人们的选择提供更多空间,但同时也带来一些困惑:各种套餐令人眼花缭乱,如何才能选出性价比更高、更实惠的套餐?近日记者带着问题走访了兰州电信、兰州移动、兰州联通营业厅,业内人士表示,电信企业推出的新套餐是根据社会调查、用户个人使用需求、手机流量使用需要等调研情况下及时推出的,用户可根据自己的话费清单分析自己的主要需求,选择使用不同的套餐类型。

  资费套餐何其多

  近日,记者来到广场西口,各大营业厅及手机卖场张贴着新鲜出炉的各类型套餐。既有“任我看”的流量套餐,又有“任我用”的话费、流量、宽带融合套餐,不限量套餐作为主推套餐,占据主要营销方位。在兰州移动庆阳路营业厅记者看到,柜台前及背景墙醒目张贴着移动4G“任我用套餐”:每月98元,流量不限量,语音任性打,3条宽带免费送,排队在此办理业务的市民很多,工作人员向记者介绍,该套餐只面向新入网客户,每月98元,送40G省内流量、5G国内流量,500分钟主叫,3条100M兆宽带。相比之前的套餐,该套餐更具“诱惑”。

  而在兰州电信广场西口营业厅,每张桌面上设有不限量套餐类型桌牌,工作人员正忙着向客户介绍套餐类型。市民宋女士对记者说:“现在各类资费套餐层出不穷,面对众多套餐恨不能对它们挨个精打细算一番,选出一个最实惠的。”

  选套餐前明确需求

  记者走访中了解到,像宋女士一样面对资费套餐有困惑的不在少数,业内人士建议,市民可以通过掌上营业厅或官网查看自己的话费清单,仔细分析看看自己是通话多,还是流量消耗多,再根据自己的实际需求,对照不同种类的套餐进行选择,就很容易找到适合自己的资费套餐。

  “我原来使用的是电信每月169元的全能流量王套餐,但我的流量需求大,一个月15G不够,所以今天来对套餐档位进行了升级,在工作人员的建议下,更换成了不限量套餐,每月199元,省内流量不限量,国内流量2G,国内语音1500分钟,送200兆宽带。”市民钱先生对记者说,他们一家四口打电话、视频聊天、上网、看电视等199元就搞定了。

  采访中业内人士表示,不管是话费套餐,还是流量套餐、宽带套餐,首先要核实自己的主要需求:以流量为主还是以通话为主,以个人使用为主还是全家使用为主,宽带作为辅助选项,当明确了这些需求,选套餐就简单多了。

  □兰州日报全媒体记者马艳玲文/图

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态