文化社区开展红色经典党员收藏作品展

伊晓明

2017年08月03日08:02  来源:兰州日报
 
原标题:文化社区开展红色经典党员收藏作品展

  【本报讯】为切实加强党员教育学习,进一步丰富“两学一做”学习教育载体,8月1日,先锋路街道文化社区开展“主题党日+”活动之红色·经典党员收藏作品展。

  活动当天,文化社区邀请退休党员张生元,将他收藏的红色藏品展现在其他党员面前,其中许多红色收藏品并不起眼,但是尤其少见,均带有时代的特色,从不同角度反映出中国共产党的光辉历程。展出的藏品有毛主席著作、毛主席像章、毛主席瓷像、红色宣传画、党章、杂志等。

  文化社区相关负责人告诉记者,虽然这些不是价值连城的珍宝,但是这些红色藏品都是时代的产物,它不仅激励和鼓舞了当时的人,也为研究我国我党的历史提供了实物证明。利用这些红色资源教育、引导党员群众,传承革命精神、弘扬红色文化。

  □兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员李雪梅

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态