甘肃“四个到位”大力推进商标战略实施

2017年08月03日07:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网平凉8月3日电(呼双鹏 实习生 苏滨)记者在平凉市召开的甘肃省商标工作(东片)座谈会上获悉,甘肃省工商局提出要切实做到商标保护到位、扶持助力到位、宣传引导到位、组织领导到位,进一步推进全省商标品牌战略深入实施。

平凉市委书记郭承录在致辞中简要介绍了平凉市情和经济社会发展情况后指出,商标是产品走向市场的通行证,也是实施品牌战略的有力抓手,平凉市委市政府十分重视推进商标品牌战略,积极培育了特色农业、文化旅游业等各类商标品牌,特别是静宁苹果商标对促进农民增收、带动地方财政收入增长和就业发挥了重要作用。

甘肃省工商局局长王世华表示,实施商标品牌战略是甘肃省坚持科学发展,推进经济转型升级的重要举措,也是提升全省企业竞争力和经济综合实力的必然要求。要保障商标品牌战略顺利实施,就必须切实做到四个到位。要切实做到组织领导到位,各级工商部门作为商标品牌战略的牵头单位,要在当地党委政府的统一领导下,进一步密切联系沟通,通力配合协作,共同推动全省商标战略发展取得实效。要切实做到宣传引导到位,充分利用新闻舆论、广告宣传、社会活动等手段,不断提高甘肃省商标的知名度、美誉度。要切实做到商标保护到位,切实增强商标品牌保护意识,加大对商标侵权假冒行为的打击力度,有效制止商标侵权行为。要切实做到扶持助力到位,出台相关配套扶持政策文件,给予相应奖励,鼓励企业走品牌效益型发展的道路,为优质品牌企业提供良好的发展环境。

王世华要求,要突出重点,明确目标,确保商标品牌战略取得实效。要以甘肃省特色优势产业为商标品牌战略的实施重点,努力形成重点行业、重点产业、重点领域品牌荟萃,带动各地支柱产业和主导产品向规模化、品牌化方向发展,助力实体经济和县域经济发展。要把企业作为实施商标品牌战略的推进主体,积极引导各类市场主体特别是企业、农民专用合作社等通过创牌、用牌、护牌,不断提升企业经营管理理念,全面提升企业综合竞争实力。要把优质的服务作为商标品牌战略实施的强劲动力,帮助企业处理好商标品牌培育注册打造过程中遇到的各种问题,加大扶持和服务引导力度,加快商标品牌战略的实施进程。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态