四川九寨沟县发生7.0级地震 甘肃多地震感明显

【查看原图】
8月8日晚地震发生后,兰州大学医学校区内的学生跑到楼下空旷地带。(王林 摄)
8月8日晚地震发生后,兰州大学医学校区内的学生跑到楼下空旷地带。(王林 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月08日22:50

人民网兰州8月8日电(王文嘉、实习生 王林)据中国地震台网消息,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

据悉,此次地震甘肃陇南、天水、兰州、庆阳等地震感明显。据记者了解,此次地震震中距九寨沟县39公里,距甘肃陇南文县85公里、距甘肃陇南市105公里、距四川省成都市285公里。

地震发生后,记者在兰州市安宁区二十九佳园内看到,小区内很多住户都已跑下楼来。住户孙女士告诉记者:“地震发生的时候家里的吊灯就开始摇晃了,跑下楼的途中我还有点儿头晕的感觉。”兰州大学医学校区内,学生们也都已转移到空旷地带。

 

相关新闻:

甘肃消防官兵地震重灾区成功救出一名被困人员

甘肃消防部队已进入九寨天堂洲际大酒店进行搜救

甘肃省卫计委就九寨沟7.0级地震做卫生应急准备

四川九寨沟7.0级地震:甘肃消防官兵携轻便救援工具徒步进灾区

民航甘肃空管分局:空中交通管制工作未受影响

甘肃交警对国道212线213线进行管制 全力保障救援工作

紧急应对四川九寨沟7.0级地震 兰州铁路局出动2600名职工巡查铁路确保安全

四川九寨沟7.0级地震 甘肃多地有震感 尚未接到人员伤亡报告

 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)