兰州市第八届运动会开幕

侯若志

2017年08月09日07:27  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市第八届运动会开幕

昨天是全民健身日,兰州市第八届运动会开幕,来自全市13个代表团8000名运动员和裁判员参赛。省委常委、兰州市委书记李荣灿出席开幕式并宣布运动会开幕。

四年一届的兰州市运动会,是反映兰州市体育运动成果的重要窗口,是展示全市人民精神风貌的重要舞台,也是创建全国文明城市、提升城市综合竞争力的重要载体。举办本届运动会,旨在把“更高、更快、更强”的体育精神融入到工作中,进一步提升兰州市竞技体育水平,促进全民健身运动发展,为全市经济社会发展提振精气神、增添新动力。

本届运动会宗旨为“隆重、精彩、节俭、圆满”。运动会比赛设县区青少组、大众成人组两个组别,比赛项目包括田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、软式垒球、自行车、中国象棋、围棋、国际象棋、武术、集体健美操等。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态