陇南积极组织力量赴四川九寨沟支援抗震救灾

2017年08月09日16:43  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月9日电(刘海天、实习生 霍云云)记者从陇南市政府应急办获知,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,陇南市委、市政府高度重视,立即安排部署全力开展地震灾情核查及监测预警工作,并继续进行“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾。在抗击境内暴洪泥石流灾害的同时,陇南市还积极组织力量赶赴四川九寨沟县支援那里的抗震救灾工作。

8月8日晚22时25分,地震发生后不久,甘肃省地震局即启动应急流动观测,并联合武警甘肃总队抽调36人组成紧急救援先遣队,连夜赶赴陇南召开震情分析会。

陇南公路管理局立即启动应急预案,对境内高速公路和普通国省干线公路的桥梁、隧道、涵洞等构造物展开排查,迅速开展路面落石及塌方清理工作。截止到8月9日9时,经陇南公路管理局初步排查,除武罐高速、国道212线和247线部分路段边坡有坍塌碎落现象外,未发现道路明显损坏,各线路通行正常。

陇南市环保局也立即组织开展地震灾害次生环境事件排查工作。截止到8月9日上午9时,陇南市环保部门未排查到地震灾害次生环境事件。

陇南文县在迅速安排灾情核查的同时,于8月8日22时30分,抽调15名消防官兵、3辆救援车组成支援九寨沟灾区应急救援队,连夜紧急赶赴九寨沟灾区开展救援工作。紧急调运轻创缝合包250个,连夜送往九寨沟县医院,并抽调8名医务人员、2辆救护车,组成支援九寨沟灾区医疗救治队赶赴灾区。

陇南市还加强境内宾馆管理,抽调大客车13辆,在国道212线、247线沿途设立服务站,协助疏散滞留游客。组织卫计、地震、公安、武警等部门随时待命,全力做好九寨沟灾区救援支援工作。

8月8日23时30分,消防陇南支队集结武都、文县的35名官兵,出动车辆8台,携带救援和通信器材400余件套,已于9日7时40分抵达九寨沟县,参与疏散游客、维护现场秩序、开展救援等工作。

8月9日6时30分,甘肃省地震局并甘肃武警36人会同陇南市地震局5名技术人员,赶赴文县、宕昌县开展灾情调查、烈度评定、灾害损失评估等工作。并在文县成立了抗震救灾现场指挥部,积极做好支援四川九寨沟抗震救灾各项准备工作。

目前,陇南市未接到地震造成的人员伤亡报告,灾情正在核查之中。

相关新闻:

文县“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾工作有序进行

洪暴灾害已造成陇南市8人死亡1人失联

甘肃消防部队已进入九寨天堂洲际大酒店进行搜救

甘肃省卫计委就九寨沟7.0级地震做卫生应急准备

四川九寨沟7.0级地震:甘肃消防官兵携轻便救援工具徒步进灾区

民航甘肃空管分局:空中交通管制工作未受影响

甘肃交警对国道212线213线进行管制 全力保障救援工作

紧急应对四川九寨沟7.0级地震 兰州铁路局出动2600名职工巡查铁路确保安全

四川九寨沟7.0级地震 甘肃多地有震感 尚未接到人员伤亡报告

四川九寨沟县发生7.0级地震 甘肃多地震感明显

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态