甘肃支援四川九寨沟县7.0级地震灾区医护人员:伤者治疗有序 药品充足

【查看原图】
甘肃支援四川九寨沟县7.0级地震灾区医护人员:伤者治疗有序 药品充足
甘肃支援四川九寨沟县7.0级地震灾区医护人员:伤者治疗有序 药品充足
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月09日17:37

人民网兰州8月9日电(银燕、牟健)9日15时50分,记者与正在四川九寨沟7.0级地震灾区进行医疗支援的甘肃省文县第一人民医院业务院长高守峰取得联系。目前,该医院医护人员正在地震灾区九寨沟县的县人民医院医疗救助点进行受伤人员救治辅助工作。

“9号早上8点我们就出发前往地震灾区了,但是因为交通原因,我们到达灾区已经下午2点多了。”高守峰说,“我们这个医疗救治点收治的伤者主要为骨折、软如挫伤、创伤等,医护人员正在紧张有序进行清创、缝合等工作。”

据高守峰介绍,目前他所在的医疗救助点秩序井然,各类医疗药品、器械较为充足。“地震灾害发生后,随着九寨沟县人民医院收治伤员人数增多,清创缝合包和一些药品出现短缺,我院得知情况后,于9日凌晨4点捐赠支援清创缝合包250个。我们的救援队伍来的时候,又带了250个,现在基本上够用。”

据悉,毗邻甘肃文县的四川九寨沟县发生7.0级地震后,文县卫计局迅速反应,立即对全县医疗卫生系统灾情进行排摸统计,安排紧急救援和医疗救治工作。文县第一人民医院、中医院、妇保院腾出床位,备好急救药品设施,院班子成员值班值守,医护人员集结待命,截止8月8日23时,收治九寨沟县和文县外伤人员的准备工作一切就绪。

9日上午8时,按照文县县委、政府安排由文县第一人民医院抽调青岛即墨市2名专家,天水市对口支援文县1名护土和文县第一人民医院业务骨干共8人组织医疗救援队,由业务院长高守峰带队赶赴九寨沟县灾区进行医疗援助。另一组由5人组织的救援队在文县待命,随时准备出发前往灾区支援。 (图为九寨沟县人民医院医疗救助点医护人员救治受伤人员 高守峰 提供)

相关新闻:

人民网记者连线陇南市代市长了解文县泥石流灾害情况

陇南积极组织力量赴四川九寨沟支援抗震救灾

文县“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾工作有序进行

洪暴灾害已造成陇南市8人死亡1人失联

兰州第二水源地建设未受地震影响

甘肃消防部队已进入九寨天堂洲际大酒店进行搜救

甘肃省卫计委就九寨沟7.0级地震做卫生应急准备

四川九寨沟7.0级地震:甘肃消防官兵携轻便救援工具徒步进灾区

民航甘肃空管分局:空中交通管制工作未受影响

甘肃交警对国道212线213线进行管制 全力保障救援工作

紧急应对四川九寨沟7.0级地震 兰州铁路局出动2600名职工巡查铁路确保安全

四川九寨沟7.0级地震 甘肃多地有震感 尚未接到人员伤亡报告

四川九寨沟县发生7.0级地震 甘肃多地震感明显

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)