金昌市第五届骊靬文化旅游节开幕

刘兴元

2017年08月10日10:26  来源:甘肃日报
 
原标题:金昌市第五届骊靬文化旅游节开幕

感受香草花海的清新芬芳,领略骊靬文化的独特魅力。8月8日,金昌市第五届骊靬文化旅游节在永昌县盛大开幕。

本届骊靬文化旅游节由永昌县委、县政府主办,是第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的重要分项活动,以“丝路骊靬·和平之城”为主题,活动时间为8月8日至20日。其间,将通过举办区域旅游联盟发展论坛、精品旅游线路参观、“神秘骊靬·魅力永昌”名家采风摄影展、“美丽乡村”自行车越野赛、古长城徒步挑战赛等多项精彩活动,搭建交流合作新平台,打造全域旅游新格局。

据悉,近年来,金昌市举全市之力打造“丝绸之路经济带”重要旅游目的地,大手笔谋划,大气魄推进,走出了一条后发赶超、适合金昌发展实际的产业转型之路,文化旅游业呈现出持续快速增长的良好态势。骊靬文化旅游节的连续举办,极大地提升了中国镍都、神秘骊靬、紫金花城、沙海乐园的旅游品牌形象,也成为我省旅游节会宣传的一大亮点。

开幕式上,举行了精彩的文艺演出,《骊靬韵》《骊靬遐想》《节舞声声》《和美古城》等多个富有浓郁地方文化特色的节目,为观众们带来了一场文化视觉的盛宴。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态