《兰州史话丛书》发行上市

【查看原图】
《兰州史话丛书》座谈会现场(实习生霍云云 摄)
《兰州史话丛书》座谈会现场(实习生霍云云 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月11日07:39

人民网兰州8月11日电(刘海天、实习生 霍云云)10日15时,《兰州史话丛书》发行座谈会和首发式在兰州市市政府办公楼后一楼会议室举行。该丛书一套九卷,由兰州历史文化研究开发领导小组办公室编纂出版,甘肃省著名历史文化学者张克复主编,中国文史出版社出版。座谈会上,主编张克复介绍了该丛书从编纂到出版的相关情况。

张克复指出,该丛书的宗旨是“追根溯源、传承文明;突出特色,宣传兰州;创新发展,丰富内涵”。丛书内容建立在认真梳理、整理、研究、考订的基础上,创造了兰州修史中的多个崭新成果,取得了多项新的突破。

据张克复介绍,该丛书介绍了兰州古今175个历史人物,弘扬了以黄河文化、丝路文化、多民族文化为主题的地方特色文化。在展现民俗民风的同时,该书对历史人物和非物质文化遗产进行了详细介绍。

《兰州史话丛书》全书约280万字,包括:《兰州史话》、《城关史话》、《七里河史话》、《西固史话》、《安宁史话》、《红古史话》、《永登史话》、《榆中史话》、《皋兰史话》。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)