150个热乎乎的面团温暖文县受灾安置点群众

【查看原图】
西纳寨村民位受灾群众准备的食物。(牟健 摄)
西纳寨村民位受灾群众准备的食物。(牟健 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月11日13:49

“这150个面团(当地油炸食物)是我今天早上5点起床做的,我们村虽然没有受灾,但是我们的心情跟受灾村一样。”文县天池镇西纳寨村村民李玉英说,“现在我们村的人每天轮流做一些吃的给安置点的受灾群众送去,希望我们的努力,能够让失去家园的他们,感受到温暖。”

据悉,2017年8月6日晚上22时至8月7日早晨7时,甘肃省陇南市文县出现强降水天气,引发了局部暴洪泥石流灾害,天池镇、梨坪镇与舍书乡三个乡镇受灾最为严重,截至目前,此次暴洪泥石流灾害共造成8人死亡,1人失联。

灾害发生后,当地政府已紧急转移安置受灾群众3673人,在天池、梨坪镇建立集中安置点4个,及时发放生活物资,保障水、电供应。同时,除了政府部门救助以外,毗邻受灾乡镇的多个村镇,纷纷组织人员、物资,全力帮助安置点受灾群众,保障他们基本生活。(牟健 实习生 苏滨 摄影报道)  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)