文县灾区全面恢复供电

2017年08月11日16:51  来源:人民网-甘肃频道
 
文县供电员工在泥泞中工作(图片提供:陇南供电公司)
文县供电员工在泥泞中工作(图片提供:陇南供电公司)

人民网兰州8月11日电(刘海天、实习生 马丽红) 8月10日14点50分,陇南暴洪泥石流灾害发生后第4天,重灾区文县全面恢复供电。

8月6日晚,汹涌的山洪和肆虐的泥石流造成文县桥天线主线路上的多根杆塔和多条电力线路损坏。文县供电公司迅速启动应急预案,调集共产党员服务队、党员技术骨干、青年技术能手、后勤工作人员48人组成党员先锋队和抢修突击队等6个小分队,第一时间前往灾区勘察线路受损情况。

截至8月10日14点50分,共恢复供电台区192个,用户15303户。

对于陇南供电公司在抢险救灾中的表现,一位陇南市领导给予了高度评价:“文县供电公司抢险队是第一支到达受灾现场的抢险队伍,党员们的先锋模范作用在抢险现场充分体现,电力的先行保障为后续救灾工作打下了坚实的基础。”

(责编:周婉婷、焦隆)