平安好医生发力内容消费, 欲打造医疗健康第一内容入口

2017年08月11日15:28  来源:人民网-生命时报
 
原标题:平安好医生发力内容消费, 欲打造医疗健康第一内容入口

近日,平安好医生正式发布线上医疗健康科普直播栏目——《好医生来了》。《好医生来了》于8月7日19:00在平安好医生app中正式开播。栏目具体播出安排为开播第一个月是周一、周三、周五晚上19:00 ~20:30;从开播第二、三个月起是每周一至周五晚上19:00 ~20:30播出。

国家卫生计生委中国人口宣传教育中心石琦女士对好医生通过在线健康科普推广上的创新给予了肯定,中央保健委员会会诊专家、中国首届中医专业医学博士、国家级名医、国务院政府津贴获得者姜良铎教授,国家卫生计生委内镜技术培训中心主任、北京世纪坛医院副院长、全国首例腹腔镜下直肠癌根治手术专家张能维教授,中国医药教育协会血管医学专业委员会副主任委员、国家健康科普巡讲专家王吉云主任医师等30多位权威专家参与开机仪式,100多位专家将参与直播。

平安好医生大平台战略下的内容布局

此前,平安好医生已宣布完成了“一站式健康医疗服务平台”的打造,构建了健康医疗内容入口、多元化医疗服务及医药电商的完整闭环,同时,平台对整个医疗健康行业充分开放。截至2017年5月,平安好医生注册用户数量已经突破1.5亿,随着平安好医生各类服务使用频率的不断增加,与用户的关联度、黏性等都会不断增强,最终成为用户在健康医疗方面的习惯性选择。

平安好医生首席产品官吴宗逊表示:“咨询问诊是好医生历时3年多重资源布局的一大流量入口,随着好医生来了等健康直播、健康头条内容的丰富、开放,平安好医生将诞生医疗健康内容消费另一个行业现象级的流量产品。我们将在团队、物力、财力上倾斜,第一阶段将突出人体常见400多种疾病和健康问题,邀请名医逐个扫盲,研究如何真正满足老百姓健康医疗科普消费需求,提高老百姓的健康常识、疾病预防、应急处理能力。”

直播重塑医生品牌及价值

“在我们的直播节目中,汇聚了数百位国内知名医学专家、医疗领军人物,这些顶尖医学嘉宾将以一改以往刻板说教的形象,在节目中化身福尔摩斯,带领全民抽丝剥茧,寻找夺命杀手,破解健康密码。”平安好医生健康直播负责人刘凌告诉记者。内容只是入口之一,平安好医生通过打造名医直播,重塑中国医生专家的个人品牌及社会价值,让“名医”成为“民医”,通过不同场景切换,利用直播手段,提高效率,服务更多百姓。据国内知名乳腺外科专家、上海新华医院乳腺外科主任韩宝三博士介绍,他之前参加健康直播,每期都有上10万人观看,4000多人提问互动,甚至还有厦门等地患者看了直播请韩博士看病。深感移动医疗的魅力之大。

医疗内容消费只是入口之一,业内人士指出,平安好医生此举意在从用户需求出发,构建并完善内容消费、医疗服务、人工智能、药品交易、保险保障等移动医疗完整生态闭环。▲

(责编:呼双鹏、王彤)