灵台破获一起网络盗窃案

惠程华

2017年08月11日11:03  来源:甘肃日报
 
原标题:灵台破获一起网络盗窃案

近日,灵台县公安局成功破获一起网络盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,为当事人挽回经济损失8000元。

7月18日,灵台县独店镇杜某报案称其支付宝账户上的8000元被盗,灵台县公安局刑侦大队立即开展侦查工作。经查,杜某支付宝账户上的8000元于6月20日被他人转走。当天,兰州某网络贷款公司3名工作人员来灵台,帮助杜某进行网上贷款,其中一名工作人员登录过其支付宝账户,此工作人员有重大作案嫌疑。

找到该工作人员成为破案的关键。经民警核实,被盗8000元转入支付宝账户为静宁籍女性张某名下,民警随即赶赴静宁,在静宁县公安局的配合下,找到张某并对其手机支付宝进行核查,张某陈述是在兰州某网络贷款公司工作的弟弟将该笔钱转到她支付宝账户之后又转走,民警遂连夜赶赴兰州对嫌疑人张某展开抓捕。

7月21日,张某到兰州市公安局城关分局雁滩派出所投案自首,供述其在给杜某办理网上贷款业务时发现其支付宝账户内有8000元,遂产生盗窃恶念,将8000元秘密转入其姐支付宝账户,后转入自己支付宝账户据为己有的犯罪事实,并主动退还赃款8000元。

目前,犯罪嫌疑人张某以涉嫌盗窃罪被灵台县公安局刑事拘留,案件正在办理之中。

(责编:邵兰、王彤)