全面推进“多证合一”改革 推动涉企信息归集应用

严存义

2017年08月12日08:39  来源:甘肃日报
 
原标题:全面推进“多证合一”改革 推动涉企信息归集应用

昨天,省政府召开全省“多证合一”改革暨涉企信息统一归集公示工作推进会,全面推进“多证合一”改革,推动涉企信息归集应用,在更深层次、更广领域推进注册登记便利化改革,进一步营造良好营商环境。副省长、省政协副主席郝远出席会议并讲话。

郝远指出,近年来,全省各级各部门按照“放管服”改革要求,不断深化商事制度改革,加强事中事后监管,持续激发市场活力,为扩大就业和经济社会平稳健康发展发挥了积极作用。

郝远强调,实施“多证合一”改革是党中央、国务院作出的重要决策部署。全省各级各部门要统一思想认识,深刻把握推行改革的重要意义,认真梳理涉企证照事项,深化信息共享和业务协同,简化企业准入手续,加大协作配合力度,确保“多证合一”改革顺利推行。同时,要深入推进涉企信息统一归集公示,推动涉企信息归集应用常态化。各级各部门要真抓实干,迎难而上,层层压实责任,做到有布置、有检查、有验收,确保“多证合一”改革举措落地见效。

(责编:周婉婷、焦隆)