强化思想政治引领 广泛凝聚智慧力量

徐锦涛

2017年08月12日08:40  来源:甘肃日报
 
原标题:强化思想政治引领 广泛凝聚智慧力量

8月10日至11日,省委常委、省委统战部部长马廷礼就我省党外知识分子及新的社会阶层人士统战工作进行走访调研。他指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步强化思想政治引领,增进政治认同,把党外知识分子和新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马廷礼在省民政厅、兰州大学、省农科院、甘肃正天合律师事务所和瑞华会计师事务所甘肃分所详细调研,并召开座谈会听取意见建议。他指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,做好党外知识分子工作,事关巩固党的执政基础、扩大党的群众基础。要牢牢把握“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,加强思想引导,鼓励发挥作用,注重政治吸纳,培养代表人士,努力为党外知识分子成长成才、创新创业创造条件。他强调,要研究和把握新的社会阶层人士的特点,按照信任是前提、联系是基础、引导是核心、使用是关键的工作思路,引导和支持新的社会阶层人士为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘参加相关调研。

(责编:周婉婷、焦隆)