甘肃边防总队医疗小分队深入孔雀梁边境检查站开展医疗巡诊活动

【查看原图】
图为医师现场为官兵示范急救方式
图为医师现场为官兵示范急救方式
  2017年08月12日14:47

近期,武警甘肃边防总队“健康基层行”巡诊队深入孔雀梁边境检查站为基层官兵送医送药送健康,得到了广大官兵的欢迎和好评。

期间,巡诊队根据孔雀梁边境检查站查控执勤工作任务和特点,有针对性的开展身体检查和急救知识、技能培训。在培训过程中,巡诊军医以及地方著名医师通过真人示范,形象地讲解了人体器官构造和位置,以及不同环境下的紧急情况,采取针对性的抢救方法和技巧。采取实际操作的方式,让在场的每名官兵亲自操作,亲身体验急救过程,熟悉急救程序,使每名官兵能够熟练掌握基本的急救方式方法。在体检和健康咨询过程中,巡诊医师们一一解答官兵咨询的健康问题,悉心为孔雀梁边境检查站官兵体检、诊疗。总队巡诊队还向检查站配发了急救医疗箱,发放了常用抗炎、抗感冒、解热镇痛等20余种药物,以及常用医疗器材,切实把健康和温暖送到基层一线部队。

通过此次“健康基层行”活动,进一步提高基层官兵的救护、自救、互救的意识和能力,激励了官兵斗志,鼓舞了官兵士气。(靳文斐)

来源:武警甘肃边防总队供稿

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)