丝绸之路骑射国际大学生邀请赛在阿克塞县开幕

张革文

2017年08月13日08:42  来源:甘肃日报
 
原标题:丝绸之路骑射国际大学生邀请赛在阿克塞县开幕

丝绸之路骑射国际大学生邀请赛在阿克塞县开幕

8月12日,阿克塞县富有民族特色的广场舞表演赢得在场观众的阵阵喝彩。当日,全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯盛会、2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛等在阿克塞县全民健身中心盛大开幕。本报记者张铁梁

“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛今天上午在草原新城阿克塞县拉开帷幕。来自西北政法大学、上海大学、西南大学、贵州民族大学等23所大学的66位运动员将用弓箭展示他们谁是真正“弯弓射大雕”的英雄。

据了解,本届“阿克塞之鹰”丝绸之路骑射国际大学生邀请赛,以“美丽中国·魅力射艺”“丝绸之路·骑射之旅”为主题。在为期三天的比赛中,参赛运动员将在文射、武射、特射、新射、礼射、射准、射远、越野射、骑射、真人CS射等多项比赛项目上展开激烈角逐,为观众奉献精彩纷呈的射箭赛事。

与此同时,第五届阿肯阿依特斯、2017年度第4期赛马汇、首届“丝路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华”等活动也在阿克塞县同时举行。来自全国三个哈萨克族自治县——新疆巴里坤哈萨克自治县、新疆木垒哈萨克自治县、甘肃阿克塞哈萨克族自治县的阿肯们(阿肯阿依特斯是对选手的称呼)将参与这些活动并同台竞技,为观众展示精湛的冬不拉弹奏技巧和弹唱功力。赛马汇上,参赛选手将在3000米速度赛马、1000米赛驼等赛事中展开激烈较量。首届“丝路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华”活动,将为游客展示全世界最大的哈萨克毡房热气球的风采,精彩纷呈的热气球晚间灯光秀、热气球喷火、热气球巡航等表演。

(责编:周婉婷、焦隆)