文县人武部组织民兵全力抗击暴洪泥石流灾害

【查看原图】
省军区政委蒲永能(右三)在救灾现场研究部署救灾工作
省军区政委蒲永能(右三)在救灾现场研究部署救灾工作
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月13日12:02

人民网兰州8月13日电(高翔)8月6日至7日,陇南市文县天池镇、梨坪镇、舍书乡突发强降水天气,引发局部暴洪泥石流灾害。文县人武部立即启动应急预案,组织8支民兵应急分队全力投入抢险救灾。截止8月12日,参加抢险救灾的官兵和民兵共疏散安置受灾群众945人,找到尸体8具,转送受伤人员4人。

灾情发生后,正在陇南军分区检查工作的甘肃省军区政委蒲永能立即前往灾区一线查看灾情,现场指导官兵抢险救灾。陇南军分区政委时镇带领前进指挥所赶赴文县天池镇白马村受灾现场,指挥协调抢险救灾工作。人武部部长秦培智带领30人民兵应急分队第一时间前往天池镇白马村展开抢险救灾工作,并命令梨坪乡武装部长王建功带40人的民兵应急排就地参与抢险救灾工作。

救灾官兵和民兵到达现场后,迅速组织转移群众,搜救失联人员,帮助受灾群众清理掩埋房屋的泥石流淤积物,转移财产,尽最大努力减少人民群众损失。截止8月12日,救灾官兵拆除危房60间,抢救粮食10000余斤、家具物资1200余件,搭建帐篷226顶,清理淤泥1800立方米,搬运床板200张、棉被460床,发放食品2000余件。目前,民兵应急分队继续在帮助受灾群众拆除危房、搬运物资、清理废墟等。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)