兰州新区获批五周年:引进产业项目358个 总投资5000多亿元

【查看原图】
兰州新区康瑞现代农业产业园内,工作人员正在有机蔬菜试验基地内忙碌。牟健 摄
兰州新区康瑞现代农业产业园内,工作人员正在有机蔬菜试验基地内忙碌。牟健 摄
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月15日22:12

2012年8月20日,兰州新区获批国家级新区,成为继上海浦东、天津滨海、重庆两江、浙江舟山群岛新区之后的全国第五个、西北第一个国家级新区。据悉,五年来兰州新区围绕“建链、延链、补链、强链、优链”,着力强化产业链精准招商,目前累计引进产业项目358个,总投资5000多亿元。

五载春秋,兰州新区从一张白纸上起步,描绘蓝图、砥砺奋进。2012年—2017年,兰州新区生产总值年均增长26.57%,是期初的3.2倍;规上工业增加值年均增长96.61%,是期初的29.4倍;固定资产投资年均增长15.82%,是期初的2.1倍;大口径财政收入年均增长62.78%,是期初的11.4倍;一般公共预算收入年均增长62.18%,是期初的11.2倍,谱写了一段不辱使命、艰苦创业,开拓创新、铸就辉煌的奋斗篇章。(高翔、牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)