武都区清退不符合条件的农村低保对象1518户4704人

2017年08月16日10:45  
 

今年,武都区严格低保申请审批程序,集中清理核查农村低保对象,共清退不符合条件的低保对象1518户4704人,并及时将符合条件的纳入低保范畴,形成了低保对象有进有出的动态管理机制,确保低保对象评定公开、公平、公正。

近年来,武都区高度重视低保工作,充分发挥城乡最低生活保障兜底作用,让惠民政策落到实处。在工作中,重点以年迈、重病、残疾、单亲等困难家庭为重点,通过入户查看、邻里走访、询问村干部、评议公示等方式进行审查审批。严格实行低保对象动态化管理,及时开展低保年度复审,通过上门核查及时了解低保家庭收入变化、人口变动情况,将收入超过低保标准及自然减员人员及时删除,形成了低保对象有进有出,补助水平有升有降的动态管理机制。截至目前,武都区共有农村低保对象26314户、80555人,占农业总人口的18%,农村一类对象年补助水平由3420元提高到3500元,二类对象年补助水平由2988元提高到了3300元。(焦晓霞)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)