兰大二院举办2017年甘肃省血液净化专科护士培训班

2017年08月16日10:30  
 

6月4日-7月30日,由甘肃省护理学会、兰州大学第二医院共同举办的2017年甘肃省血液净化专科护士培训班顺利结束。来自省内28家医院的30名血液净化中心护理骨干参加了本次培训。

本次培训班为时2个月,分为理论授课和临床实践技能培训两个环节。理论课程包括血液净化专科护理、相关素质能力及技能培训。特邀省内护理管理及血液净化专家为学员授课,专家们围绕现代管理工具在血液净化护理质量持续改进中的应用、血液净化中心规范化管理、血液透析新进展、血液净化医院感染控制措施、血液净化治疗模式选择、血液透析血管通路的应用与思考、血液透析患者的营养状况评价与指导、血液透析并发症及预防、血液净化患者的随访管理等内容进行了精彩的授课。

技能培训在各培训基地进行,主要培训了血液透析、血液透析滤过、血液灌流、血液透析导管换药、血液透析内瘘穿刺及CRRT等操作技术。教师们以渊博的学识、扎实的理论知识和操作技能,让学员从多角度、多层面学习到血液净化的新思路、新进展、新方法、新知识。

此次培训为我省血液净化护理人员搭建了一个良好的学习平台,对促进甘肃省血液净化护理事业全面、协调、可持续发展,建立健全以岗位需求为导向的专科护理人才培养体系起到了积极的推动作用。

来源:兰大二院网站

(责编:周婉婷、焦隆)