兰州银行与华为公司签署战略合作协议

2017年08月17日10:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月17日电(记者银燕 实习生徐小厅)8月16日,兰州银行股份有限公司(简称兰州银行)与华为技术有限公司(简称华为公司)在兰州举行战略合作协议签约仪式。当天,双方就各自相关问题进行了会谈,并确定在信息化建设、物联网、大数据、专设科技金融联合实验室、智慧城市等多个领域开展深度合作。据悉,这是华为公司在西北地区首次与城商行签订战略合作协议。

作为实行科技引领战略,并致力于向互联网金融转型的地方金融机构。此前兰州银行已与全球领先信息与通信技术(ICT)解决方案供应商的华为公司有过多次“触电”。在兰州银行的VTM全能自助银行、视频会议系统、大数据挖掘、网络安全建设等多方面都开展了积极的合作。兰州银行将通过本次签约,借助华为公司的技术、理念,在金融业务大数据挖掘、安防高新技术领域、支付结算、联合实验室、区域合作平台等方面,与华为公司展开深层次合作,共同探索协同服务的新模式,打造联合创新的新标杆,积聚产业升级的新能量,开创业务转型的新格局。

华为公司方面认为,科技创新是双方的共通点,也是本次合作的基础。兰州银行在西北地区的领先地位及众多科技创新成果的落地应用,深受社会各界及同业的认可及赞许,也促使双方的合作更具典型性和代表意义。华为公司会积极发挥网络、IT信息技术等领域的资源优势,为兰州银行提供“一揽子”服务,在多方面实现创新、合作和共赢。双方共同认为,新技术应用必然是抢占未来市场高地的制胜法宝,物联网、大数据、云计算将进一步提速,此次合作正是一次顺势之举。双方将在互利互惠的基础上,实现优势互补、信息共享,推动科技与金融的深度融合。

(责编:焦隆、周婉婷)