第十七届PHE国际青少年儿童书画大会在白银举行

2017年08月18日10:02  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网白银8月18日电(呼双鹏 实习生王耀军)8月17日上午, 以“和平、健康、环保、交流、合作、创新”为主题的“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展在新建开馆的白银国际青少年美术博览馆盛大启幕。

本次PHE国际青少年儿童书画大会展出的书画作品,共有来自美国、俄罗斯、法国、意大利等国家和地区的青少年儿童优秀获奖作品400件。

据介绍,大美·PHE国际青少年书画大会是以全人类共同关注的焦点问题“和平(PEACE)、健康(HEALTH)、环保(ENVIRONMENT)”为主题(简写为PHE),以青少年儿童为主要参与对象,以美术教育为核心内容的大型国际艺术教育文化品牌活动,是国际青少年儿童美术博览馆的发起者、设计者和运营支持者。

开幕式上,还对第十七届PHE青少年书画大会及白银市第二届青少年儿童书法美术大赛获奖作品进行了颁奖。

本次大会会期四天。除此之外,还将举办“书白银、画白银、拍白银”系列展览、环银凤湖写生创作活动、白银国际青少年美术博览馆及银凤湖周边、书画交流笔会、青少年美育高峰论坛、“歌白银”文艺晚会、黄河石林写生创作活动等多项主题活动。

白银市委书记苏君在颁奖仪式上表示,当前,随着“一带一路”建设的深入推进,加快中外文化多层次、全方位交流合作越来越重要。今后,白银市将抢抓发展机遇,坚持保护祖业、推动事业、发展产业并举,深度整合开发各类资源,推动文化的繁荣与发展,努力将白银国际青少年美术博览馆打造成为国际青少年书画大会的重要活动基地,为加强国际文化交流、振兴青少年美育、促进青少年全面健康成长搭建一个良好的平台。

据悉,白银市国际青少年美术博览馆是目前国际一流水准的青少年美术博览馆。国际青少年美术博览馆位于银凤湖畔,与体育中心、行政中心相毗邻,集文体活动、休闲娱乐、教育培训等多种功能于一体,也是白银市标志性文化景观。

(责编:周婉婷、焦隆)