兰州举行文化旅游发展高端对话会

【查看原图】
嘉宾发表主旨演讲 (实习生郭志权 摄)
嘉宾发表主旨演讲 (实习生郭志权 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月21日21:38

人民网兰州8月21日电(刘海天、实习生 郭志权)8月21日上午,在第七届兰州黄河文化旅游节上,兰州文化旅游发展高端对话会在宁卧庄二号楼报告厅举行。会上,专家学者就兰州如何抢抓机遇加快文化和旅游融合发展,促进兰州市文化精品创作、旅游品牌打造、文化旅游宣传等话题建言献策。

本次节会由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。出席本次会议的领导有:甘肃省文化厅副巡视员王春生,中共兰州市委常委、宣传部长王宏,中共兰州市委常委、副市长段广平,兰州市人大副主任孙晓刚,兰州市政协副主席戈银生等。出席的专家学者有:国家发改委国际合作中心区域所所长景朝阳,北京创意村营销策划有限公司董事长陈放,中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣,中国协同创景文旅集团首席执行官、总裁田野,中国老摄影家协会旅游摄影专业委员会理事长庄德敏等。

段广平在致辞中说,本次文化旅游发展高端对话邀请了文旅方面的专家学者,搭建了高层次、高水准的对话平台,来为兰州市文旅发展会诊把脉、为弘扬黄河文化发展文化旅游业提供新的思路并注入新的活力。

景朝阳和陈放围绕“兰州如何抓住文化旅游新机遇”主题,分别进行了主旨演讲。景朝阳指出,兰州应树立借船出海、借梯登高的理念,充分利用好国家政策,着力打造“丝绸之路经济带黄金段”,推动产业合作,转变发展思维,努力推动兰州城市发展。陈放认为应当充分挖掘黄河文化,突出地域特色,从思想、文化、政策、产业、投资等多方面突围。

其后,多位专家学者就“兰州文化旅游传承与创新”等话题进行了精彩的对话。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)