武都区农机局深入开展全区农机安全生产大检查

2017年08月22日10:43  
 

为深入开展农机安全隐患排查整治工作,有效预防农机事故发生,确保全区农机安全生产形势稳定和人民生命财产安全,武都区农机局在全区范围内开展为期三个月的农机安全生产大检查。

为确保农机安全生产大检查取得实效,武都区农机成立了全区农机安全生产大检查领导小组和3个农机安全生产检查组,各负其责,深入乡镇开展农机安全生产大检查工作。截至目前,对汉王、龙凤、黄坪、佛崖、裕河、洛塘、枫相、琵琶、三仓、五库、月照、五马等12个乡镇重点从农机安全生产责任制落实,农机法律法规安全宣传教育培训,各类农机统计报表及信息报送,农机安全生产“打非治违”、农机安全隐患排查治理,拖拉机、联合收割机年度审验检验,拖拉机(联合收割机)调查摸底,变型拖拉机专项整治,农机安全检查巡查日志记录及台账,其他危机人身安全农业机械监管情况及备案台账登记,农机安全事故处理应急预案完善制定,档案管理等情况进行全面检查。

各检查组,坚持问题导向,认真开展检查,累计检查农机安全隐患共24条,并建立工作台帐,责令相关乡镇限期落实整改,将农机安全隐患消灭在萌芽状态。同时,通过深入开展农机安全生产大检查,进一步强化了农机安全生产责任,及时有效管控安全风险,彻底排查整治安全隐患,预防减少了各类农机事故发生。(王雯)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)