甘肃建投获批省级技术转移示范机构

2017年08月23日15:56  来源:人民网-甘肃频道
 

近日,从省科学技术厅获悉,由甘肃建投科技质量处牵头,甘肃建投科技研发有限公司负责申报的“甘肃建投省级技术转移示范机构”被省科技厅认定为专业性技术转移示范机构。根据《甘肃省支持科技创新若干措施》,我省对新认定的省级技术转移中心给予30万元资金补助,作为该机构的建设与运营基金,以推动机构工作的可持续健康发展。

科技市场的繁荣与发展需要数量庞大、服务优质的技术转移机构。技术转移机构的主要工作内容有:一、打通高校、科研机构与企业间的科技成果贸易通路,解决买卖双方信息不对称问题,构建公共可靠的交易平台。二、掌握科技成果转化政策法规,指导帮助买卖双方进行交易,节省时间成本和税收成本,使买卖双方合作达成一致,找到共同的利益点;帮助校企双方整合资源,完成产品的孵化落地。三、让专业的人做专业的事,重新进行社会分工,让高校集中精力专注于研发,让企业集中精力专注于生产和市场营销,技术转移机构即是高校和企业的桥梁。

多年来,甘肃建投注重科技成果的转化应用,与国内多家高校、科研院所成立产学研合作联盟,根据国家“一带一路”的发展战略,结合企业扩大经营范围、转型升级的迫切需求,积极探索“大众创业、万众创新”的发展新模式,已建立集技术、服务、研发于一体的技术转移中心,逐步形成拥有实现成果转化和技术转移的技术条件、实验设备和人才基础专业化技术转移基地。

甘肃建投科技研发有限公司致力于新产品、新技术的应用研发,目前已建立了自主研发技术创新体系,具备一定的技术咨询、服务能力。此次获批的省级技术转移示范机构是甘肃建投科技研发有限公司在成功申报甘肃建投科技产业园为市级科技企业孵化器,甘肃建投获批国家知识产权优势企业的基础上,把握国家和我省科技创新规划和成果转化应用政策,着力打造的甘肃建投技术转移新平台。(秦萍 吴星蓉) 

(责编:焦隆、周婉婷)