全国部分法院刑事审判工作座谈会在兰州召开

【查看原图】
最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话。(甘肃省高级人民法院供图)
最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话。(甘肃省高级人民法院供图)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月24日16:53

人民网兰州8月24日电(王文嘉)8月24日,全国部分法院刑事审判工作座谈会在甘肃兰州召开。最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话,甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远出席会议并致辞,会议由最高人民法院刑五庭庭长叶晓颖主持。

据悉,李少平对2016年以来八省(区)死刑案件审判工作进行了回顾总结,并从提高政治站位、高度重视、做好死刑审判工作,全力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、不断完善刑事审判工作机制,加强刑事审判队伍建设、提升刑事司法水平三方面就下一阶段刑事审判工作提出具体要求。八个高院院领导、兰州、宁波中院分管刑事副院长分别代表本辖区作了交流发言,围绕死刑案件审判工作,贯彻落实5月京西宾馆会议、7月贵阳会议精神,深入讨论做法、交流经验,并对实践中遇到的一些困难问题进行分析,就进一步加强改进刑事审判工作提出了意见、建议。最后,最高法院刑五庭庭长叶晓颖做了总结讲话,就贯彻会议精神提出了具体意见。

据记者了解,最高人民法院刑五庭相关同志,浙江、内蒙古、安徽、福建、山东、陕西、甘肃、宁夏八省(区)高院分管领导和相关庭室负责同志及所辖省会城市、计划单列市中级法院负责人共50余人参加了会议。甘肃各中院分管刑事的院领导、甘肃高院入额法官等40余人列席了会议。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)