兰州交警部门@所有人 这两个路口右转弯要看信号灯

葛强

2017年08月25日10:45  来源:兰州日报
 
原标题:兰州交警部门@所有人 这两个路口右转弯要看信号灯

昨日记者从交警部门获悉,为了更好的优化交通组织,提高路口的通行能力,交警支队组织科技人员对定西南路-红星巷路口西侧、火车站东路-红星巷路口西侧进行实地勘察和调研,运用交通软件进行模拟仿真,调整了信号灯设置。交警部门提醒广大驾驶员路过这两个路口时一定要仔细观察信号灯,避免被电子警察抓拍。

定西南路-红星巷路口西侧是单行道,四个进口道,其中两个车道是右转车道,右转车流量大。以前路口西侧右转车辆不受红灯控制,右转机动车与斑马线上行人存在严重冲突,西侧与南侧行人过街难,存在交通安全隐患。另外,火车站东路-红星巷路口北侧也是单行道,四个车道中有两个是右转车道,右转车辆不受红灯控制,导致该路口北侧和西侧行人过街困难。对于以上情况群众反映强烈。

调整信号控制方案:为解决右转机动车与行人冲突的问题,保障路口行人安全通过,现在对这两个路口右转车辆进行红灯控制,红灯等待时间即为两侧行人安全通过的时间。同时,为尽量避免右转车辆灯控后引起排队,兰州公安交警支队对路口信号方案进行优化,合理分配各进口道放行时间,并运用交通软件进行模拟仿真,根据车流量变化分别设置早高峰、早平峰、午高峰、午平峰、晚高峰、夜间、周末等多种配时方案,从而达到路口交通运行效率最优的目的。

优化方案实施后路口交通秩序有所提高,行人可安全通过斑马线。兰州公安交警提醒广大驾驶员朋友,行经以上路口时,请注意观察信号灯变化,严格遵守道路交通安全法规;同时,行人过马路请走斑马线,并严格按信号灯指示通行,杜绝不文明交通行为的发生。

兰州日报全媒体首席记者葛强

(责编:王彤、邵兰)