甘肃省举办高层建筑灭火救援实战演练

【查看原图】
比赛现场。(周怀凯、谢苑瑾 摄)
比赛现场。(周怀凯、谢苑瑾 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月28日11:08

人民网兰州8月28日电(王文嘉)记者从甘肃省公安消防总队获悉,8月25日--28日甘肃省高层建筑灭火救援实战演练在兰州新区消防总队培训基地举办。

据悉,此次演练是甘肃省消防部队全员岗位大练兵的重要内容,5天时间里,来自甘肃全省15支公安消防现役代表队和10支政府专职消防队、12支企业专职消防队的319名参赛队员齐聚一堂,进行19个项目的角逐。

随着一声警报响起,演练正式开始。演练设定一高层建筑4层着火,有人员被困,建筑一侧的石油化工装置受到严重威胁。指挥中心接警后,立即调派7辆消防车、一套远程供水系统、支队全勤指挥部和50名官兵赶赴现场。甘肃省公安消防总队迅速启动高层建筑灭火救援预案,调集兰州、酒泉支队8车65人赶赴增援。经过全体参战官兵1个多小时的奋力扑救,最终成功将火灾扑灭。

据记者了解,近年来甘肃省消防部队紧紧围绕“能打仗、打胜仗”这一核心目标,创新练兵方法,改进练兵手段,强化练兵举措,大力开展全员岗位练兵活动,部队灭火救援实战水平得到了显著提升。特别是在陇南文县山洪泥石流和四川九寨沟7.0级地震救援工作中,各级公安消防部队快速响应、忠诚履职,集中展现了公安消防部队召之即来、来之能战、战之必胜的铁军形象,赢得了各级党委政府和人民群众的高度赞誉。

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)