青年艺术家李贵明篆刻展26日在兰州开展

【查看原图】
青年艺术家李贵明篆刻展26日在兰州开展
青年艺术家李贵明篆刻展26日在兰州开展
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月28日20:28

由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省书法家协会、西北师范大学与甘肃省金石篆刻研究院主办,西北师范大学美术学院与书法文化研究院承办的李贵明篆刻展26日上午在甘肃省美术馆隆重举行。

西北师范大学副校长田澍教授代表主办单位讲话,甘肃省人民政府参事、甘肃省文联副主席、省书协顾问马国俊从学术与艺术的角度对李贵明篆刻艺术成就给予了充分的肯定,并对展览表示祝贺。

原甘肃省人大常委会副主任朱志良,甘肃省文化厅党组成员、甘肃画院党委书记李积麒,中国书协理事、甘肃省书协主席林涛,原兰州大学党委副书记、兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会顾问李恒滨,甘肃省文史馆馆长李学春,甘肃省画院院长、甘肃省美协副主席李伟,中国书协理事、甘肃省书协副主席陈扶军,中国书协理事、甘肃省书协副主席尚墨等领导与来自浙江、云南、北京、湖南及甘肃本地的嘉宾、媒体记者、书画爱好者500余人参加开幕式并观看了展览。

本次展览是2015年度国家艺术基金青年创作人才资助项目——“千秋丝路·印颂辉煌”篆刻创作汇报展,共展出李贵明篆刻作品100方,内容体现“一带一路”主题,选取了丝绸之路主要人名、地名以及人文掌故等作为篆刻题材,借鉴古鉨、汉印、明清流派印等多种风格形式,表现丝路文化的丰富多彩。

李贵明本科、硕士就读于中国美术学院书法篆刻专业,具有扎实的功底。现为西北师范大学书法教师,中国书法家协会会员,甘肃省金石篆刻研究院副院长,甘肃省书协篆刻委员会委员,甘肃省青年书协篆刻委员会主任。多次参加全国书法展,本次展览是他篆刻创作的一次检阅,产生了良好的社会反响,受到专业人士的普遍赞扬。(呼双鹏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)