白银黄河风情文化旅游节9月28日开幕

2017年08月29日08:53  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月28日电(王文嘉、实习生 王林)记者从白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节新闻发布会上获悉,由中共白银市委、白银市人民政府、甘肃省旅发委主办的白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节将于9月28日至10月8日在白银市景泰县黄河石林和白银区水川康养小镇举办。

据中共白银市委副书记、市长张旭晨介绍,本次节会以“相约黄河白银,畅游石林花海”为主题。节徽以“白银”首字母“BY”和黄河、石林、飞鸟、朝阳为元素构成,直观展现白银黄河风情文化旅游节的形象与内涵。黄河、石林体现了显著的白银地域特色,反映了白银独特的生态环境与壮美的自然风光,形象概括了白银最具特色的旅游资源。展翅的飞鸟寓意白银旅游业的不断发展、壮大与腾飞。朝阳象征白银旅游事业发展的广阔前景和白银市绿色和谐发展的美好未来。

据悉,此次旅游节是白银市近年来举办的规格最高、规模最大的旅游节会,地域涉及黄河沿线的白银区、靖远县、景泰县三个县区。主要有“神话石林”开幕式、首届“十一黄金周”景泰鱼虾美食节、“竞发石林?穿行花海”国际自行车越野赛、“穿行大峡?行走石林”万人国际徒步大赛、夜游黄河石林活动等十项活动组成。

据了解,近年来白银市把发展文化旅游产业作为加快转型发展的优先方向,抢抓建设丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区的战略机遇,以大景区建设为载体,大力推进旅游基础设施建设,积极开发特色旅游产品,推动文化与经济互动、文化与旅游融合,旅游业态日渐丰富,全市旅游业呈现出蓬勃发展的良好势头,旅游产业在经济发展、城市转型、文明创建、农民增收、生态改善等方面发挥着越来越重要的作用。

(责编:呼双鹏、王彤)