甘肃庆城举办集体婚礼 倡导文明乡俗乡风

【查看原图】
搭上幸福列车 李锦
搭上幸福列车 李锦
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月30日15:08

人民网兰州8月30日电(呼双鹏)8月28日,由甘肃庆阳庆城县主办的“情定周祖圣地·牵手岐伯故里”大型中式集体婚礼在岐黄中医药文化博物馆广场举行。本次活动以“情定周祖圣地·牵手岐伯故里”树文明新风为主题,弘扬和传承中华优秀传统文化,抵制“天价”彩礼,倡导文明乡俗乡风,渗透“节俭、和谐、时尚、永恒”的新理念,反映广大青年婚事新办的良好风尚。

婚礼现场,77对新人身着汉服,伴随着礼乐,在数百名亲朋好友和各界群众的共同见证下,缓缓走向舞台……集体婚礼结合庆城当地习俗,先后行了沃盥礼、奠雁礼、合卺礼等礼仪,一对对新人郑重许下爱情承诺,结为百年之好。

一顿自助餐、一碗饸饹面,没有香烟,也无红酒,取代了攀比跟风的豪华婚宴。本次树文明新风集体婚礼充分体现了节俭、时尚、健康的新理念,为反对大操大办、铺张浪费开了一个好头,受到与会嘉宾和广大新人及亲属的广泛点赞。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)