2017甘肃农业博览会9月8日开幕

【查看原图】
2017甘肃农业博览会新闻发布会现场(实习生郭志权 摄)
2017甘肃农业博览会新闻发布会现场(实习生郭志权 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年08月31日08:25

人民网兰州8月31日电(刘海天、实习生 郭志权)8月30日15时,甘肃省人民政府新闻办公室在宁卧庄宾馆举行专场新闻发布会,邀请甘肃省农牧厅副厅长韩临广介绍2017甘肃农业博览会的筹备进展情况。

韩临广介绍,本届农博会与以往所办农业展会相比有四大突出特点:一是展示规模大,层次提升。展出面积达3.4万平方米,实现了按展、销、洽谈几大功能分区。加强了采购商邀请,宣传推介和农产品对接;二是展示内容丰富,专业性强,涵盖甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术、农产品加工贸易、农业信息化、农资农机等农业全产业链上下游技术和产品;三是参与名企较多,品牌彰显,参展的市(州)以上农业产业化龙头企业数量明显增加,知名农产品品牌多,共有千余家来自甘肃省内外的商会、投资商、采购商、贸易团体参会;四是活动方式多样,特色鲜明,将举办品牌农产品市(州)长推介会、农业供给侧结构性改革高峰论坛、农业招商引资项目对接洽谈签约、“金奖”产品和“甘肃十大农业区域公用品牌”评选等活动。

其后,韩临广又对本届农博会的招展布展情况、宾客参会情况、项目征集和洽谈情况、会议保障情况、具体活动安排等事项一一做了说明。

据悉,2017甘肃农业博览会将于9月8日在甘肃国际会展中心开幕,各项准备工作正在有序推进中。

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)