“西风烈·如意甘肃”原创歌曲评选活动启动

孔德胜

2017年08月31日10:14  来源:兰州日报
 
原标题:“西风烈·如意甘肃”原创歌曲评选活动启动

  “西风烈·如意甘肃”原创歌征集评选活动近日启动,省内外专业和业余词曲作者均可送报作品参赛。

  本次活动由中国音乐家协会,甘肃省委宣传部,省文联,省广电总台,甘南州委、州政府联合主办。活动以“美丽甘南·如意甘肃”和喜迎党的十九大为主题,以彰显甘肃丝绸之路和民族音乐的魅力,围绕歌唱幸福美好新甘肃和赞美九色干那为创作重点,采取广泛征集与向终点作者约稿创作相结合的办法,全力推出一批歌唱甘肃秀美山川、民族风情、人文历史、人民群众喜闻乐见的优秀新歌曲。

  据悉,评选活动与8月至12月底结束,11月30日为征集作品截止时间,省内外专业和业余词曲作者均可参加,每位作者限报2件作品。要求参评歌曲内容健康向上、时代感强、生活气息浓郁。歌曲形式不限,突出甘肃元素和民族音乐特点,风格多样,易学上口,便于传唱。参赛作品必须为2016年以来创作的具有著作权的原创歌曲。

  评选分为初评、复评和终评。征集活动评出30首入围歌曲,其中专家推荐优秀歌曲12首,专家推荐入围歌曲18首。30首入围歌曲均颁发证书。具体报名办法可详询甘肃省音乐家协会。

  □兰州日报全媒体记者孔德胜

(责编:王彤、邵兰)