白银将举办黄河风情文化旅游节

刘健

2017年09月02日09:09  来源:甘肃日报
 
原标题:白银将举办黄河风情文化旅游节

本报兰州讯(记者刘健)记者8月28日在兰州召开的相关新闻发布会上获悉,白银市将于9月28日至10月8日举办白银黄河风情文化旅游节,以提升白银旅游的知名度和美誉度,吸引游客到白银观光旅游。

本届白银黄河风情文化旅游节由白银市委、市政府和省旅游发展委主办,主题为“相约黄河白银,畅游石林花海”,地域涉及黄河沿线的白银区、靖远县、景泰县三个县区。旅游节会期间,将举行“神话石林”开幕式、景泰鱼虾美食节等10项重点活动,全面展示白银丰富的旅游资源、浓郁的人文风情和文明开放的城市形象,培育打造具有白银特色、魅力和优势的节会品牌,使白银驶入甘肃乃至全国旅游发展的快车道。

白银市近年把发展文化旅游产业作为加快转型发展的优先方向,大力推进旅游基础设施建设,开发特色旅游产品,推动文化与经济互动、文化与旅游融合,全市旅游业蓬勃发展。2016年,白银市旅游接待人数和收入达到900万人次和52亿元。

(责编:呼双鹏、王彤)